Роспись тонкою кистью

Иван Калина
Уплывают минуты ,
Как осенние листья ,
Уносимы теченьем -
Торопящихся лет .
Что душевная смута ?!.. -
Роспись тонкою кистью -
Своей собственной тени ,
В духе скорбных видений ,
Нелогичных сомнений ,
За сюжетом - сюжет .

Серый призрак тоски ,
Словно пепел развеет -
Рыжий вихрь листопада ,
В ритме вальса кружа ,
С "ним" и мысли легки ,
Веселее идеи ...
Записать бы "их" надо , -
Животворной прохладой ,
Средь осеннего сада ,
Коль минут "тех" не жаль .


©  Иван Калина, 2018