Восхищаясь красками зари, В гавань возвращались

Максим Закордонец
Восхищаясь красками зари,
В гавань возвращались корабелы,
Океан снаружи, Океан внутри -
Вспомнили Себя и стали Целы.

В чашах ждёт чудеснейший глинтвейн,
Над домами радуются флаги,
В порт и стар, и млад спешат скорей,
Ожили легенды из бумаги -

Триста лет назад о них писал
Полусумашедший маг-провидец,
Три столетья город жил и ждал,
Чуда, что сегодня очевидец ...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . Десять месяцев ранее . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

- Посмотри. Посмотри. Посмотри.Посмотри.
Рвётся наружу из телесных глубин,
Свет способный ночь озарить -
Каждый из нас Божий Сын.
Пусть в сотнях миль дом и причал,
Выбросим за борт тоску и печаль,
Мы так близки к Началу Начал,
Кто б подсказал, как быть?!

Вахтенный эти слова произнёс,
Юнге, что шёл от бизани на нос

И повторил
- Свет идёт изнутри,
Он всё мощней. Ему нет предела ...

Плоть океана в ту пору была
Тихой и кроткой толщей стекла,

Рыба летучая к мачте легла,
Двое людей засияли ...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .