Россия - Святыня моя!

Людмила Лукьянцева
Не хлещите наотмашь Россию,
Бить не смейте её по щекам!
Предки стяги на битвы носили,
Ей с любовью служили века:

Засевали просторы хлебами,
Возводили заставы, мосты,
Воспевали молитвой, стихами,
Водружали на Храмах кресты.

Амбразуру собой закрывали:
Гнали прочь с поля боя врага,
На чужбине по ней тосковали,
Русь с рожденья была дорога.

За страну и сегодня радеют,
Защищают Отчизну свою.
За не её «живота» не жалеют –
Славу воинам русским пою!

Полюбила я с детства Россию,
Для меня – она трель соловья.
Мне детей, малых внуков взрастила
Русь Орлица - защита моя.

Славлю словом Отчизну родную
И люблю, и всем сердцем горжусь.
Днем и ночью за Землю святую
Перед Господом в Храме молюсь.


 Выражение " живота" не жалеют,
 Означает: жизни не жалеют.