Здесь

Александр Глик
Век девятнадцатый хорош.

Двадцатый, - крошево и дрожь!

Рассветов сброшенных ответ, -

Победных залпов мирный свет!


Нам радость встреч, среди разлук,

Вернула веру в крепость рук.

Живых сердец гремучий крой.

И смех над бездной ледяной.


А после грянула война...

И не одна.


Уходят в полночь поезда,

Плывут по морю корабли.

Мы, во Вселенной не одни...

Не навсегда... Не навсегда!


Чья вера в Жизнь спасёт, Тебя?

Чей станет чистым, дымный слог?

Кто, в чреве призрачном огня,

Тебя, от смерти уберёг?


Но, нам секунд не достаёт,

И крутят ветры фонари...

А у неё, лишь восемь нот,

И отблеск трепетный зари.


Сто лет прошло, и сто пройдёт,

Гора не сходится с горой,

Запомнят нас, и мы, в полёт,

Умчим за новою судьбой!


Под шелест трав, вплетая звук,

понятный летнему дождю,

Без слов, о жизни расскажу.

Движением глаз, движением рук.


Вновь вспыхнет яркою звездой.

Вот, там, левее Гончих Псов.

Над этой бездной ледяной.

Любовь, - одна! Одна, любовь.


05.03.2022