Чубайс и Кудрин. Написано до войны

Александра Чернова 2
Я в мистику почти не верю,
Но здесь следы её видны:
Чубайс и Кудрин рассуждают
Об экономике страны...

Чтоб экономике подняться
И слезть нам с "нефтяной иглы",
Народу надо постараться
И влиться в новый "ход игры"...

Чтоб в "светлый мир" открылись двери...
(Никто не против этих слов!)
Но кто  предателю поверит?!
Он нас считает за ослов?!

"Распилы" будут... Будут взятки...
В офшоры деньги потекут.
Красть будут быстро,без оглядки,
Что их когда-то "засекут".

Мы тридцать лет сидим в болоте!
Не видно впереди ни зги!
Лишь аферисты здесь в почёте...
Мы ж Бога просим:"Помоги!"

Всё ж скажем Западу "спасибо",
Хранить опасно деньги там...
Быть может, это побудило
К "патриотическим" шагам?!