Добивает меня сей мир

Игорь Болотов
Добивает меня сей мир.
Добавляет седые волосы.
Сатана – злом смердящий кумир,
Вытворяет кровавые фокусы.

Я молюсь за своих детей,
Глубоко в жарком сердце прячу.
Только заповедь: «Не убей»
Ничего для врага не значит.

Я прошу у святых одно:
«Сохраните богоподобие».
Мы нырнули на самое дно,
Извлекая людям надгробие.

Я хочу: «Пусть настанет миг,
Когда счастливы будут дети».
Мне – то что? Я уже достиг
Все пределы на этом свете.

Игорь Болотов