К птицам

Александр Кузьмин 22
В высоком небе птичья стая
Летит, врезаясь в синеву.
И я, как прежде, вспоминаю,
Всю окрыленную молву-
Про тяготу, что ненавистна,
И против воли создана,
И, камнем в воздухе повиснув,
Всему препятствует она.
И нет ни воздуха, ни страсти,
Как будто мгла затмила свет,
И ты находишься под властью,
Разгневанных душевных бед.
Про чувства, полные свободы,
Тепло души, далекий путь,
И хочется, в свою угоду,
С Земли нечаянно вспорхнуть.
И к птичьей стае бы примкнуться,
И с высоты бы замереть,
Но мой удел на том замкнулся-
Не улететь, не улететь.