Бес на войне

Рахиль Гуревич
Жила извечно в муках страшных
Чернавка, клинерша в золе,
Страдала бедностью, ни шатко
дела её... Но в странном сне

Разбился вдребезги сметанник,
Осколки супницы и чаш -
Явился странный бес-изгнанник
Добил сервизы - во кураж!

Хозяева ей не простили,
Чернавка снова видит мир
А ночью в сказочной постели
С ней бес, поклонник и вампир.

Поставил мысли ей на место
Изгнал приниженность и стыд,
И похудела, как принцесса,
И в чёрном теле не сидит,

И с горделивою осанкой,
А грудь в роскошном декольте,
Бес будит рано, спозаранку
Наточит дротик буквой "тэ".

Летит к горячим точкам мира,
Она же ждёт его домой,
И под обстрелом, с командиром
Живой, невидим, боевой!

Мужчин дела всегда яснее:
Есть враг, и там где подлый мрак
В закатной розовой аллее
Бес за чернавок, крепок брак,

Тех, кто сражается за правду,
Кто против гидры вековой,
Где битвы в песнях в балладах
Кто вечный сквозь огонь, живой.

Чернавка и хозяйка наша
Колдует стряпает, берёт
Траву у беса: суп да каша,
До ночи враг не доживёт

Здесь враг - тот, на кого укажет
Хозяин-бес своей жене,
По блюду как смолу размажет -
Гореть подонкам на костре.

Как измывались, все увидят,
Как врали, души схоронив,
Чернавка - залп из всех орудий -
Обед обманчив, ядовит.

Давно такая вышла песня,
Что угнетённый вдруг расцвёл,
Искрит кристалл, и вместо мести
Простил и беса приобрёл.

И на серебряном поддоне,
Катится яблоко - экран,
и все бои как на ладони
Победный у чернавки план.

В войне всегда дух важен очень,
И просит мужа своего
Чернавка: "Бес! Ты так порочен!
Принизь врага, убей его!"