Земля, земля

Наталья Забровская
Земля, земля... Земля страданий,
Земля несчастий и борьбы,
Земля утрат и расставаний, -
Нелёгок путь твоей судьбы...

Земля, земля... О, сколько горя
Ты повидала на веку,
Потоки слёз и крови море...
Всё описать я не смогу!

Земля, земля... Ты так прекрасна,
Но в наши дни печальна ты,
Греха рукою безобразно
Искажены твои черты...

Земля, земля... Твоя я гостья,
Моя Отчизна в Небесах!
Господь обрежет вскоре гроздья,
Что созревали здесь в скорбях.

Земля, земля... Тебе спасибо
За все уроки, что дала,
За то, что пламя боли выжгло
Достигло в сердце моём дна.

Земля, земля... Пора прощаться!
Не вечно буду здесь терпеть,
Не вечно горестно скитаться
И песни скорби слёзно петь...

Земля, земля... Господь мне Город
Чудесный в Небе сотворил,
Его увижу очень скоро.
Господь мне Истину открыл!

Земля, земля... юдоли бранной,
Земля несчастий и борьбы...
Иду к Земле Обетованной,
Врата Отчизны мне видны!