Женщинам России

Борис Чуприянов
Женщина-утро весеннее,
Мартовский лёгкий мороз,
Летние грёзы вечерние,
Капли осенние слёз.

Красота очерченных линий
Контура в ярком окне,
Как колыхание лилий
В полночь на тихой волне.

Чувства её не измерены,
Нет им конца, глубины,-
По всей планете посеяны
Эти взгляды голубизны.

Нежность её необьятная
Святость души бережёт,
И красота благодатная
Жизни движенье даёт.

Всё в ней Всевышним заложено,
В ней - продолжение дней,
Сильному полу положено
Ради неё быть сильней.
 
Время раздумий-отметина,
После которой дела,
Чтобы российская женщина
Самой счастливой была!

Всё В ней природой отмечено
Всё ей Вселенной дано,
Пусть, как погода изменчива,-
Любим её всё равно!