Донбасс-русская земля из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину и Главе Луганской Народной Республики Леониду Пасечнику



Тополя - обугленные свечи,
На Донбассе восемь лет война,
Что легла всей тяжестью на плечи,
Но у русских Родина одна.

Исстрадалась, но не сникла в горе,
Хороня сынов и дочерей, -
Скорбных слёз изведанное море
Расплескалось в тысячи морей.

Но, не будет враг топтать отныне
Даже пяди выжженной земли
И слова, что радость не покинет,
И язык, что вырвать не смогли.

5 марта 2022 г

Луганск, Луганская Народная Республика