На западном фронте без перемен

Андрей Солынин
На западном фронте без перемен:
Ракеты, фугасы, огонь и тлен.
И долгие годы вставанья с колен -
Коту, что вид сзади, под хвостик.
Мы все виноваты, хоть без вины:
Сегодня лишились родной страны.
Нас предали жаждущие войны -
Кто шлёт наши танки в гости.
Смотрели мы молча, из года в год,
Как сохнет ручей из прав и свобод,
И как расправляют крылья на взлёт
Державно-имперские бесы.
А ныне расколот родной народ
На «укрофашист» или «кремлебот».
И новость калёным железом жжёт:
Отчизна моя — агрессор!
А питерский гопник, наверное, рад
В войнушки играть, запускать снаряд.
Теперь палача и маньяка взгляд -
Закон в этом новом мире.
Талибы в друзьях, что несут джихад,
И батька, что лыс, но весьма усат.
А кто не согласен, пожалуйте в ад -
Их будем мочить в сортире!
К безумцу слетелось на пир вороньё,
И кто бы ни каркнул, одно лишь враньё.
«Не вторгнемся мы никуда, ё-моё,
И в мыслях нет этого, право!»
И головы резать зовёт джигит,
А там, у соседей, прекрасный вид:
Страна изнасилованная лежит.
Терпи, мол, моя красава!
Беснуется легион. Они
Орут и горланят — скорей распни! -
Всех тех, кто напишет, что против войны,
Расправу готовя за слово.
Россия, прости их за этот ад!
Они же не ведают, что творят!
Когда-нибудь, может, тебя воскресят,
И ты засияешь снова.

24 февраля 2022