Да будет свет!

Валентина Тен
Хмурится краса-весна недовольная, –
Разнуздалась тьма к рассвету разбойная!
Обыватель недалёкий тревожится, –
Страхом смерти, как извечно, треножится.

Бьётся свет не за живот, а за радости.
Перековывает мерзкие гадости.
Брат на брата встал! Да это ли мыслимо?..
Расплодился сатана многочисленно.

Хороводы водит нечисть поганая!
Двадцать первый век ждала, окаянная!
Сеть сплела, её ловушкой раскинула,
Горизонты всех искусов раздвинула.

На приманку души слабые ринулись.
Углубляться все в материю кинулись.
Аппетиты разгорались неистово.
Дух забыли напрочь в мире нечистого.

А теперь весна-красавица хмурится,
Наблюдая, как тьма нагло рисуется.
Обыватель, тот в себе разбирается,
А борьба добра и зла продолжается.

Светлым поискам – поддержка Всевышнего!
Тёмным проискам – анафема ближнего!
На планете выбор всем предоставлен.
Свет да будет нынче нами восславлен!

        05.03.2022               В.Тен