в себе искал я человека...

Анастасия Хорошайло
По переправам, да по рекам,
под жарким солнцем, подо мглой,
в себе искал я человека,
свой честный путь, свой путь...домой...

Искал его я через грозы,
колючек груду и кусты,
встречал и кучи я, и розы,
пытался склеивать мосты...

Бывало все, любого сорту,
порою в Тар, да «тарары»,
меня мотало к Богу, к черту,
я жил то в дамках, то взаймы...

Но что бы ни было, я сдюжил,
пробрался через вонь и смрад,
я дыры сшил и отутюжил,
воспев их как романтик-бард...

Теперь я - просто честный воин,
ни пулемета, ни брони,
я жить хочу, и я - достоин,
Спаси Господь и Сохрани...