Письма матери

Надежда Лыкова
Писала мама сыну на войну,
Она его так долго не видала,
Сыночек мой, я так тебя люблю,
Ну, отпросись домой у генерала.

Ну, что ты, мама, как же я могу,
Кругом идут бои, ведь ты же знаешь,
Мы защищать уехали страну,
Хоть, Слава Богу, письма получаешь.

Сыночек мой, я за тебя молюсь,
Наташка ждёт тебя, вчера сказала,
Когда, мой милый, внуков я дождусь?
Ну, отпросись домой у генерала.

Ах, мама, ты же знаешь мой ответ,
Когда наступит мир, домой вернёмся.
И будет дома праздничный обед,
И внуков обязательно дождёмся.

Сыночек мой, уж на дворе весна!
Сажать картошку времечко настало,
Все планы наши спутала война,
Прошу я, отпросись у генерала.

Ты, мама, верь, чтоб этот день настал,
В последний раз, дадим фашистам жару,
Что, я мужчиной в этой жизни стал,
Скажи спасибо, мама, генералу!

Я так скучаю по тебе, сынок,
С таким, как ты, Россия крепче стала.
Но, всё- таки, читай хоть между строк,
«Сыночек, отпросись у генерала.»

Ну, что-ж, ты давишь из меня слезу,
Ведь, знаешь, что и я скучаю тоже,
Ты, знаешь, мама, как тебя люблю,
Но, всё-таки, мне Родина дороже!

Сынок, я знаю, ты там не один.
Таких как ты, бойцов у нас не мало,
Горжусь тобой  сынок, ты лучший сын!
Но, всё же отпросись у генерала.

Ещё немного  мама потерпи,
Спасибо, что ты ждать не перестала,
Когда везде закончатся бои,
Домой вернёмся вместе с генералом!

Пускай нигде не будет больше бед,
Пускай над миром снова светит солнце!
И генералу передай привет,
Пускай и он живым домой вернётся.

Спасибо, мать, за добрые слова,
За столько лет, ты духом не упала,
Ведь, ты же, генеральская жена!
И может будешь мамой генерала!