Глубинные смыслы

Анна Белякова См
Когда тебе плохо,
Возьми себя в руки,
Всё это закончится: просто пойми.

И даже как будто бы вовсе оглохли,
Бесчинство в округе -
Себя ты руками скорей обними.

Ты только поверь, мир не тот, каким видится,
Глубинные смыслы за миг не понять.
Пусть рьяно кричат знатоки и провидицы.
Мир тот, что руками его не объять.

Но можно зерно заронить полюбовно,
Чтоб дети росли и все были довольны.
Ах нет, невозможно такое устроить -
Кому-то всегда будет выгодно горе.

Кому-то, не нам. Невозможно рождённым
В любви и принятии веры своей
Позволить себе быть врагом побеждённым,
Забыли родство, а ведь вместе сильней!