сказка

Виктор Потерухин
Я дурью, вроде бы не маюсь.
Зря не кричу и не ругаюсь.
Но хоть на миг, сменить бы краску.
Попасть в какую не будь сказку.

С Емелей щуку половить.
И на печи поколесить.
И чтобы вёдра, в дом мой сами.
Продукты стали приносить.

Козлёнка Ваню, повидать.
Большим козлом сумел он стать.
Говорят, даже научился.
Воду с отравой различать.

И в сказке жить, совсем не просто.
Как у нас было, в девяностых.
Кругом обиды – стон и плач.
Нищий один, другой богач.

Живут за морем, у реки.
Бывшие Ваньки дураки.
А братья их, что поумней.
Пашут на них, за сто рублей.

Куда ещё бы заглянуть?
Какой я не проложил путь?
Не буду больше я искать.
На диван лягу, отдыхать.
Одно хочу я вам сказать.
Нечего лучше нам искать.
И в сказке всё, давно не так.  Творится форменный бардак.