Взлет орла

Александр Полуев
Он понял с детства, что такое старший,
Кто младше- тех и защищать,
И ничего нет в мире краше,
Рассвет один с семьёй встречать!

Наградой подвигов из детства -
Улыбка строгого отца
Но честь, - она не по наследству
В ней нет начала и конца!

А за себя ты сам в ответе
И стал десантник, офицер,
И "бармалеев"по планете
Два раза погонять успел!

Нацизм расцвел и дагестанец
Шагнул из строя на призыв
А вместе с ним лезгин, аварец,
"Славянки" вспомнили мотив!

Войны без смерти не бывает,
Дымит надёжная броня
И пацанов своих спасая
Огонь отвлек весь на себя!

Бойцы успели, окопались
Отбились даже без потерь,
А вскоре помощи дождались
Но чуть быстрее всё- же смерть,

Изранен  и одна граната
Фашистов ближе подпущу,
Что дочь не видела солдата
Вот это точно не прощу!

Он не погиб, а гордо кружит
В орлиной стае вожаком,
Мы непременно вместе сдюжим
И наш родной очистим дом!