Шаги по потолку

Михаил Ляблин
Шаги по потолку

Весну обещают..
В чёрточках летящего снега
Чёрный каштан

Весенний ветер..
На пне сгоревшего дерева
Греются клопы

Не ускоришь
И не замедлишь..
Белое цветение слив

Не долог
Сумрачный вечер..
Ромашковый букет

Скрипучая кровать
В захудалой гостинице ..
Шаги по потолку

Коммуналка..
Знакомый с детства запах
Коридорной пыли

Тяжелый день..
Заливает остановку автобуса
Холодным дождём

Скоро в школу..
Под рамой велосипеда
Научился ездить малыш

Вот и вынесли мусор..
В алтаре разрушенной церкви
Поселился солнечный свет