О смысле

Руслан Беловский
Смысл возникает из простого
И разрастается потом.
Его извечная основа -
Фундамент сущего, в пустом.

Движения, сложного, опора, 
Надежд и действия, маяк -
Смысл искрой наделяет взоры
И поднимает, судеб, флаг!

За каплей капля, точит время,
Не прерывая свой поток.
Быть помогает в верной теме
И знать, что ты не одинок.

Он проникает повсеместно
И наполняет жизнь собой.
И душам с ним бывает тесно -
Смысл отнимает их покой!

Но дарит чувство перехода
Из дня вчерашнего туда,
Где умножается свобода
И веры светится звезда!

Так пусть же он прибудет с нами -   
Кто в этой вечности возник,
И постепенно свой, с годами,
Откроет каждому тайник!..