Спасибо, Армия!..

Пушкина Галина
Мой сын, за окнами – война.
Она рычит, не умолкая…
Есть и причина и цена,
Которые не каждый знает.

Успели позабыть, увы, –
Как города у нас горели…
В них были люди – как и мы,
Что боя вовсе не хотели!..

Но враг пришёл на наш порог,
Переступил его, и что же?!
Он убивал, где только мог,
Без страха «получить по роже»!

Теперь иначе!.. Да, война.
Она рычит, не умолкая,
Но между нами есть стена.
Спасибо, Армия, родная!