Отчаяние

Земфира Справедливая
Зачем я живу? Вертится в его голове этот  вопрос.
Бьется о стенки своего разума, не может вырваться.
Он засыпает каждый день тревожными мыслями:
Я хочу заснуть и никогда больше не просыпаться.

Теперь часто посещает отчаявшегося человека
Подавленность, потерянность, уныние, слабость.
Безысходность прожгла внутри все его существо.
Будущего нет, настоящее – это руины, пропасть.

Я так устал, устал думать, устал искать, устал жить.
Я в отчаянии, что мне делать, как быть? Я на грани!
Я чужой в этом мире. Безнадежная пустота внутри.
Но он готов отдать все за малую крупицу прозрения.

Ведь всегда есть мостик к реальности, к прозрению!
Надежа есть всегда, что жизнь изменится к лучшему.
Человек, вспомни, ведь у тебя есть друзья и близкие.
Они нуждаются в тебе, ты им нужен очень и очень!

Лишь нужно просто изменить свое отношение к себе.
Начни воспринимать  мудростью ты свою проблему,
Чтобы она становилась не препятствием, а уроком.
Полюби себя, будь в согласии с собой и с природой.
Откройся Вселенной. Жизнь удивительно прекрасна!