Опустошен, раздавлен, скомкан...

Александр Малыхинъ
Из цикла стихов "Записки больного"

Опустошен, раздавлен, скомкан,
Забит в бреду очередном;
Души измученной потемки
Отравлены мятежным сном.

Тот сон мне снится постоянно,
Мне заменяя явь мою,
И снова эхом безымянным
Он голосится на краю.

За краем – смерти нет предела,
А тут – я жизнью заключен.
И холод грудь сковал всецело, –
Сдавил, скомкал и бросил вон.

Май 2021