Патриот

Эраст Волянский
Сотворенье . Такого не надо
Не хочу повстречать и во сне .
Жизнь - ты солнцу , и облаку рада ,
И рожденью любви по Весне !

Сотворение смертного ада
Кровь чернее чем ночь и чем грязь .
Лишь бы жить хоть и клеть зоосада
Станет рада последняя мразь .

Цвет Весны - эти алые розы
Приземлятся , где холмика гладь.
И земля примет горькие слёзы .
Будет ангел сюда прилетать .

Предан родине , свету и миру
Тот не станет детей убивать.
Я склоню в изголовии лиру
Перед тему кому уж не встать.

Патриот - это светлое слово
Не себя а вокруг всех любить .
Мать и Родина это не ново
Здесь любви надо сердце открыть .

Только раб не склонил пред любовью
В зле повинной своей головы .
Его руки окрашены кровью
И детей и скорбящей вдовы .

Жаль его это вроде проклятье
Душит злоба и сердце и грудь .
Как же могут и сёстры и братья
Сапогом свою родину пнуть .

Где то там и Содом и Гомора
И закон - только золота блеск .
Совесть где - то в кармане у вора
А мораль беспардонный гротеск .

Водоём голубой океана
Плещет рядом - рукою достать .
Мир теперь , как открытая рана .
Трудно жить , но легко умирать .

Бог . Создатель .Всё будет , как надо 
Были . Будут ещё времена.
Всем , кто любит такая награда
Мир . Любовь . И на все времена !


                05 . 03 . 2022 .