Имя тебе-Война

Кристина Цветкова Цветкова
Пазл вставляется в пазл,
Мир уже в неглиже.
Что ж ты, такая зараза,
Держишь людей на ноже?

Делишь на до и после,
Делишь на против и за,
Пишешь простое сложным,
Не завершая абзац. 

Пазл вставляется в пазл,
Души на рубеже.
Что ж ты, такая зараза,
Держишь людей в шантаже?

Делишь на чёрных и белых,
Делишь на юг и восток,
Слабыми делаешь смелых,
Сильных ломаешь впрок.

Пазл вставляется в пазл,
Имя тебе - война!
Чтож ты,такая зараза,
Делишь на под и над?

Рвёшь на кусочки мысли,
Рвёшь на куски тела,
Запоминая числа,
Жжешь, как всегда, дотла.

Пазл вставляется в пазл,
Дело уже не в словах.
Что ж ты такая зараза?
Что ж ты у нас в головах?