объясните мне кто-нибудь!

Геннадий Гадило
объясните кто-нибудь! :|
зачем некоторые персонажи накручивают рейтинги?
ну ок, накрутка приносит энное количество читателей. за них начисляются баллы. удача если этот читатель прокоментит. + еще баллы. но эти баллы можно тратить только на пиар внутри сайта который тоже принесет только читателей и новые баллы. и так по кругу. зачем это все? ведь вывести и монетизировать нельзя. или можно? а если нельзя, то зачем? тешить тщеславие? это как кощей над золотом чах, так и накрутчики чахнут над баллами? так прям и вижу с утра не выпив кофе бегут проверять баланс и вечером перед сном проверяют и такие "о! еще три балла начислили, можно спокойно спать! день удался!"
в чем смысл этого дня сурка?