Жизнь - твой фильм

Чалпанов
Ты хочешь власти? Получи же!
Ты хочешь славы? Так бери же!
Наш мир - есть изобилие картин
Наш мир есть вереница снимков (фильмов)
Не заблудись средь хлама мнений и идей,
Не оступись, когда ты принимаешь новое решенье!

Так надоел весь этот винегрет,
Что в интернете как сорняк разросся:
Все задвигают что-то, мол, они умней,
Другие же мерцают, словно звезды...
А люди как слепые зомби -
Самоотверженно летят на яркий свет
И верят слепо этим "ярким звёздам"
Чья популярность иллюзорна и раздута до небес...

Сейчас для популярности тебе не надо много:
Достаточно лишь лайков подкрутить,
Да подписоты пару миллионов
И фотосессий несколько, для виду,
Чтоб людям впарить свой едва-ликвидный
Недобросовестный товар:
"Я популярный, бла бла бла
Смотрите, смерды, на меня
Как ем я, пью, в окном смотрю
О чем я мыслю, что смотрю..."

Вам правда это интересно!?!?!
Чужая жизнь вам слаще вашей пьесы?!?!?!?
В чужие жизни вы как водолазы
Ныряете, листая ленту ИнстаДрамы !!!
А про себя совсем забыли...
Мяска набрали, запустили ..
Себя любимого, родного...

Базар-вокзал, решает каждый сам:
Тонуть в чужой хрущёвке, иль строить Собственную Виллу!
Всю жизнь быть парадистом, иль быть истоком Новой Парадигмы!

Но как по мне - нет слаще погруженья
Когда один сидишь ты в тишине
И изучаешь своё тело и привычки,
И изучаешь свой портфель:
Портфель тех важных инвестиций, которые вложил в себя
И мыслей, мыслей вериницу,
Что каждый день кружат вокруг тебя....

Как ни крути, решает каждый сам:
Бежать от самого себя или быть честным, откровенным...
______

Ты можешь стать великим мужем,
Иль стать великою женой!
В твоей душе быть может солнце,
А может льёт дождей вагон!

Ты можешь стать и тем и этим
Короче: можешь стать любым!
Ты скульптор, ты творец - художник
Ты сценарист, где жизнь - твой фильм!
______
Александр Чалпанов,
Ростов-на-Дону,
15.07.2020