Тандем...

Пушкина Галина
Мой дед родился в деревушке
С двусложным именем смешным,
Под Винницей – Медвежье-Ушко,
Среди полей с леском густым…

Совсем молоденьким парнишкой
Учился в Ленинграде он –
Читал украинские книжки,
Хоть русские со всех сторон.

Любил украинское сало
И русский каравай в обед,
Борщ украинский – до отвала,
Пельмени  русские вослед…

Когда ж пришла Война большая,
Он, вместе с русскими – солдат,
Шагнул в огонь, где погибая
Никто не спрашивал: «Чей брат?».

И вместе с русскими Победу
Принёс весной в родимый край!
Нет, не поверил бы он бреду:
«Хохол москАля убивай!..».

Плечом к плечу сражались деды,
Но нас рассорили... Зачем?!
Чтоб не катил по белу свету
Непобедимый наш «Тандем»!