Снеговик

Ольга Васильевна Савченко
В огороде снеговик
Весь сутулился, поник,
Просит он немножко
Эскимо, хоть ложку.

Набок съехало ведро,
Платье серо и старо,
Солнышко усердно
Жжёт немилосердно.

Плавит снежные бока,
Но не сломлен он пока,
В ночь мороз ему поможет,
Старичок окрепнуть должен.

Март не очень-то спешит,
Снеговик не лыком шит,
Оборону держит стойко,
Угольки сверкают бойко.