В чёрно - белом кино

Людмила Пчелина 3
Будет таять  весна дорогим эскимо,
Я тебя  подожду у окна монитора.
Наш польётся рассказ чёрно -  белым кино,
Что сложили с друзьями на вятских просторах.

Змейкой мчалась по жизни  судьбы  колея
Словно след захудалой полуторки нашей.
И мы все понимали, что   вовсе не зря -
Вместе   ели пуд   соли  с  детдомовской кашей.

Ты  лошадку любимую вспомнишь  свою.
Обуздать чей норов лишь тебе удавалось.
Я о доме любимом стихами спою
К тому фильму красивую самую малость.

Нам успехи гимнастки  забыть не дадут,
И   полёты   Елены, как птицы на брусьях.
Баянист и красавец  скромняга  Дауд
Подарил почему-то мне песенку Люси.

Танцевальный детдома крутой коллектив
Выступал много раз на столичных подмостках.
Лихо хор распевал   на  любимый  мотив
О  России  родной и о милых берёзках.

Когда  в  травы ложилась густая  роса,
Солнца диск   искупавшись   катился за Вятку,
Замолкали в ночи наши все голоса,
В сенокосоных,  романтики  полных палатках.

Гера мудрый наш стал кандидатом наук,
Фигуристов готовил для Сочи Володя.
А  девчонкам   хватало тех творческих мук -
В мастерской создавать себе платья по моде.

В воды  Вятки  уплыл летний  ласковый зной,
Календарь отлистали  нам  зимние вьюги.
По орбитам Отчизны любимой родной
Повзрослев,   разлетелись друзья и подруги.

В час недобрый  на нашем   коротком  веку –
Через судьбы прошла  за замками граница,
И   посеяла в  сердце   тревогу,  тоску,
Жажду  видеть родные любимые лица.

Что ж не светится кадр на экране  твоём,
Отзовись, дорогой, наш апрель на пороге.
Этот фильм черно - белый  обсудим с тобой,
И  забудем  совсем о щемящей  тревоге.