Фото давних лет

Рычкова Виолетта
Покрытых слоем старой пыли
Найдём мы фото давних лет,
На нем места, что не забыли,
На нем уж то чего и  нет.

Там мы стоим, чуть ближе к краю,
Обнявшись как в последний раз;
Сейчас уже я не скучаю,
Но что-то соль попала в глаз...

Конечно, время быстротечно.
Не равномерен стрелок бег.
Но счастье тоже будет вечно
Вновь приходить, как первый снег;

Лететь как тонкие снежинки,
Чуть оседая на пальто.
Ты получал мои открытки,
Но это было так давно.

Ушёл тот поезд вдаль по рельсам,
И наша молодость прошла.
Мы доверяли только средствам,
Но позабыли про сердца...

Тогда любили до рассвета,
Мы проводили вместе дни...
Когда прощались было лето,
Но в осень вновь идём одни...

Зачем нам эти заморочки?
Зачем мы лжём самим себе?
Когда на сердце только строчки.
А мы молчим, как на стрельбе.

И выпускаем снова пули,
Что вновь летят, но не туда;
Увы, мы кажется уснули,
Надеюсь, что не навсегда...