Со скоростью

Пан Терра Нова
…Пьёте воду живую, как яд вы —
Заставляет бессмертная скука,
Ведь в зубах подзавязшие клятвы
Клонят в дрёму со скоростью звука

Если кисти сжимают кистени,
То не ждут дармового совета,
А на наши сомнения тени
Вновь ложатся со скоростью света

Атеисты на Пасху неистовы,
Всяк за пазухой — пригоршни праха,
Коли судеб судебные приставы
Лезут в душу со скоростью страха

Каждый думает втайне: явлюсь ей,
Злой фортуне, ошибки игноря,
Только слёзы плотины иллюзий
Размывают со скоростью горя

На икейной — окей! оттоманке,
Нуворишек: досуг свой скрасьте!
Дюже манкие эротоманки
Обвивают со скоростью страсти

Мужу сладко в Сахаре, как в сахаре,
А жене, будто Горький — Женева,
На Хэллоуин ведьмы да знахари
Полыхают со скоростью гнева

Мы годимся в отцы вашей матери,
Обеднев, не испортим обедни,
Там где голые предприниматели
Богатеют со скоростью сплетни

Ценим больше чем золото, олово
И повиснув на коромысле,
Хладнокровье в горячие головы
Забиваем со скоростью мысли

Под подолом подлой политики,
Наступая всей кодлой на грабли,
Из страны своенравные нытики
Вылетают со скоростью травли

Правду рубим с плеча топорно
Хромоножке-монашке из храма:
Век живи. Век учись. У порно.
Прикрываясь со скоростью срама…