Бессонница

Андрей Александрович Самохин
Считать до пяти мне мало,
Давай, загоняй ещё.
Пускай будет их отара,
Я глаз не смыкал давно.
Луна пробивает шторы,
Фонарь да и только — враг!
В темницу её, на запоры;
Да кто же подскажет как.
Я вспомнил почти все числа,
Последний решил кроссворд.
А мне до сих пор не спится,
Бессонница мучает. Ждет,
Противная час рассвета,
А завтра продолжит вновь.
Пока она бродит где-то,
Овец мне ещё готовь.