Жить и только жить

Давлятов Сергей
Я жить хочу без диких параллелей.
Картошку есть и пить морковный сок.
Но мне сосед выламывает двери.
Решил забрать картофеля кусок.

Я жить хочу без бремени лихого.
Но без подарков больше нет тепла.
Не ожидал сценария такого.
Всегда один. Без милого угла.

Я буду петь почти из Антарктиды.
Холодный омут согревает грудь.
Меня ведут, почти как Данте гиды.
Туда где ум надеется уснуть.

Века текут, а времени немного...
Холодный камень навещает ум.
Я здесь один. Уныло и убого.
Но вот такой полярный шоу-рум.