Там на юге ещё листва...

Андрей Александрович Самохин
Там на юге ещё листва
Не опала, висит — желтеет.
А в Сибири меж тем зима
Полотно для художников стелит.
Ртуть на минус, не видеть плюс
До апреля, а может дольше.
У кого-то осенний блюз,
А в Сибири минора больше.