Иногда вспоминается детство...

Андрей Александрович Самохин
Иногда вспоминается детство,
Но не то что с конфеткой внутри.
А когда не найдёшь себе место
Среди эха ушедшей войны.
Видишь танки пошли на Бендеры,
Проберись по мосту над Днестром.
И по новой... По новой обстрелы,
Безразлично хоть ночью, хоть днем.
Авиация рушит Парканы
Был расстрел, где село Карагаш.
Продержись! Отступать ещё рано,
Левый берег останется наш.
Сколько лет пронеслось, но остался
След, как будто все было вчера.
Кто победы тогда не дождался,
Ваша память на веки жива.