Геракл убивает своих детей и детей Ификла

Игорь Хазанов
О, яркоглазая Ата и бронзоволосая Лисса!
На горе ахейцам вошли вы к Гераклу как гости в покои,
Разум затмили, врагами детей он считает любимых!
Сильномогучий сын Зевса разит беспощадною медью
Тех, кто дороже ему были собственной жизни вовеки!
Горе! Эринии вьются над миром, кровавые воды объяли
Всех нас, как будто Фобетор послал сон нам страшный
И мы пробудиться не в силах... Горе тебе, град Афины!
Дети Мегары и Астеропеи - все гибнут едино,
Кровь Теримаха и Деикоонта мешается с кровью
Ификла сынов и стекает в жадные Тартара бездны!
Оры благие, восстаньте скорей, пробудитесь, придите!
Мир принеси нам, Эйрена, и праведность Дика даруй нам -
Может, тогда возвратится цветущая Талло и Карпо
Щедро плодами нас всех одарит, исцелив наши раны!
Боле всего же прошу я богов усмирить гнев Геракла,
Дабы увидел плоды колдовства злонамеренной Лиссы,
И Деймос его обуял, и к раскаянью взор обратил он!