Её бросил декабрь

Рычкова Виолетта
Её бросил декабрь,
За собой закрывая дверь,
Разбивая сердце на доли и такты, Дополняя картину потерь.

Никогда больше светом не станет
Волшебный, призрачный сон;
Не нужны декорации, маски,
Уже не вернётся он...

«Ничего, всё бывает, правда!
Когда-то точно пройдёт».
Но даже стреляя метко,
Её больше не убьёт.

Сменила замки на сердце.
Ключей не слыхала звон.
Теперь пустотою стал
Его бархатистый тон.

Не колеблют слова пространства,
Не волнуют море внутри,
«Можно сражаться дальше!
Просто слёзы свои утри!»