Море или подражание Жуковскому

Ангелина Шервуд
Беззвучное море, бездушное море,
Ты дышишь, ты живо, полно ты и мрачно.
Меня не любя, не нуждаясь в живых
Ты мне не ответишь на мольбу пустую.

Стою и смотрю в твои черные воды,
Где спят, не всплывшие, взбухшие трупы.
Стою и смотрю как на черном просторе
Все волны камни ласкают, что тупы.

Беззвучное море, бездушное море.
Ответь мне, мой милый! За что так со мной?
За что заберешь в свои волны пустые,
Друзей всех любимых в свой черный покой?

Ответь мне скорее, о черное море.
Ответь же и дай утешенье скорей.
Скажи мне, мой друг, мой враг, мой убийца,
Что ты мне отдашь моих верных друзей.

И море молчит, красотой первозданной.
Лишь волны шумят, и дождь вдруг пошел.
Круги по воде всколыхнули все раны...
Я подвела, не море, это не сон...

Я жду на холодных камнях горделивых,
Я жду и молча смотрю вперед.
И солнце вышло неторопливо,
Так будто его никто и не ждет.

Вот вышло уж солнце, и море лазурно,
Я плачу, прошу и молю об одном,
Но море молчит, и оно все безумно,
Боюсь утону я когда-нибудь в нем...

15.10. 2022