Какапо

Любовь Улуру
              Он уникален в своём роде
              Тяжёлый, крупный, как петух
              И не летает он в природе,
              А перья лёгкие, как пух.

              Лицо, как диск, словно сова
              И с сильным клювом голова.

              А хрипло-каркающий голос,
              Он плавно переходит в визг,
              И странное довольно соло
              Похоже на ослиный крик.

              Приятный очень у них запах,
              Как будто в ароматных травах.

              Общительны и добродушны
              И жизнь проводят на земле,
              Они милашки и не скучны,
              Но днём скрываются в норе

              Великолепны альпинисты -
              На дерево влезают быстро!


    5 марта 2022



      Какапо (другое название – совиный попугай) – крупная
      нелетающая птица из семейства попугаевых, обитающая
      исключительно в юго-западной части Южного острова,
      принадлежащего Новой Зеландии.


                Фото из интернета.