Белый голубь

Ангелина Шервуд
На дне мерцает звезда одна
Немзиды воля, жизни заря.
Огонь Гефеста, вселенной сын
Строит храм среди павших светил.

Разгораются свечи, громче хор,
Молятся люди, не тихнет спор.
Стоят, пусть боятся, но воля крепка
Пока не погибнет тьмы орда.

И вновь поднимается воля людей,
За ними летит Ники тень,
И мир осенит белый голубок,
И выучен будет жестокий урок.

26.02.2022