Знания без нужды...

Альга
Столетиями знания были заповеданными,
считалось похвальным побольше узнавать.
Но тот, кто уже сам слился с Неведомым,
У него нет нужды знания мира собирать.

В сердце есть ящик Пандоры невиданный,
Где все Знания истинные надо открывать.
Сакральное Знание совсем неочевидное,
Но именно оно способно миры сотворять.