Судьбы не простая дорога

Людмила Круглик 2
Судьбы не простая дорога
Одета то в грусть, то в печаль,
И мучает душу тревога,
Нерадостной кажется даль.

Уныния тесное платье
Сжимает до боли плечо,
Накину взамен его счастье
И веру в удачу ещё…

И вижу становится ясным
И тёплым продрогший рассвет.
Душа встрепенулась от счастья –
Для грусти и повода нет.

Пройти по холмам и порогам
Бывает не просто в пути,
Споткнусь, обращаюсь я к Богу –
Поможет он верно идти…

Души не простая одежда:
Любовь, оптимизм и мечты,
И вера, в ней лучик надежды,
Огонь путеводной звезды…

Когда не простая дорога
Оденется в грусть и печаль,
Беру всё и с верою в Бога
Стираю тревоги вуаль.