Русь сердобольная

Людмила Воронова 4
   Ах ты ж Русь моя,Русь раздольная
   И почему же ты такая сердобольная.
   Помогать ведь постоянно стараешься
   И на чужое горе сразу откликаешься.
   Не понять всем нас и как объяснить
   Что иначе верьте,мы не можем жить.
   Наши ценности ведь непонятны всем
   Получается от этого тысяча проблем.   
   Поставить на колени очень все хотят
   А не получится найдут грехи,обвинят.
   Да за беседой мирною,хорошие друзья
   Отвернувшись,правда у вас уже своя.
   И если нашим детям в этом мире жить
   Топор войны нам надо глубоко зарыть.
   Амбиции и злобу вы лучше успокойте
   Сердце и глаза свои широко откройте.
   В кармане с кукишем вам зачем ходить
   И мир какой он есть просто полюбить.
   Почему заповеди божьи человек забыл
   И добротою при рождении нас наградил.   
   Да перед будущим мы за всех в ответе
   Страдают ведь старики,даже наши дети.
   За круглый стол давайте все мы сядем
   Он без углов я верю мы тогда поладим.
   В дальний угол памяти чтоб запомнить
   Когда понадобиться сразу и напомнить.
   Может и поймём друг друга как узнать
   Никогда предательство нельзя прощать.
   Чтоб помнили поляки,укры и америкосы
   Вы бизнесом проплаченные кровососы.