Мариуполь. Беженцы. Лида

Алёна Болгова
Редактировано.Лидия жива и здорова!.
...........
Не было связи со 2 марта.
Лида Лукашина
http://stihi.ru/avtor/stan3000
 мы ждём когда ты выйдешь на связь!
**************************
 Климат дурацкий, тепло не скоро... На следующей неделе в мой город ждут беженцев с Донбасса Приехала лишь одна семья, у них родные в нашем городе. ;;;Люди уже и вещи собирают в помощь. Рады принять, но плохо одно-холодно у нас, край света можно сказать. Но ничего, согреем!!!...
Раздирает мысль что где-то по другую сторону жизни люди прячутся от взрывов возможно закрывая своих  детей от осколков.
Сидят в укрытиях без еды и воды, как сейчас в Мариуполе, например.
       _Лида_
Из переписки от 2017 года.
Я с семьёй живу в Украине, Мариуполь , Донбасс, зона АТО, а иными словами у нас с июля 2014 военные действия. Сначала был страх, оцепенение, а потом пришло понимание, что если Бог не спасёт, то никто этого не сделает!
Мариуполь расположен на берегу Азовского моря. У нас шикарные пляжи, которые пустуют сейчас, по причине войны.
      ***
Сейчас у нас в Приазовье гостит бабье лето! Днём больше 20 и ночью 15. Всё ещё зелено и ни одного жёлтого листочка. Зим холодных практически не бывает, но в основном снег с дождем и гололёд, Поэтому , устаю от такой зимы! Как говорится, на лыжах не разгонишься!!! Море замерзает редко, но бывает, что нагоняет торосы!
.... ***
Стихи пишу с 2000 года. Началось все со стенгазеты цеховой. До того дня я не написали ни одной рифмы!!!Люблю стихи Роберта Рождественского, Эдуарда Асадова, Марины Цветаевой.....
.... ***
с час назад как пришла домой от учительницы. Мы с одноклассницами по очереди ходим к ней. Месяц она лежала а больнице. Сейчас дома. Передвигается с трудом. Вот ходим , готовим, кормим, прибираемся. Мне достается чаще всех, потому что я не работаю, а девчонки работают по сменам.
Мне в принципе не тяжело. И учителка хорошая, и в здравом уме. Мне с ней интересно . Я приду и не спешу уходить. У ней здесь никого нет. Одна проблема, что мы с ней живём в разных концах города и добираться на маршрутке больше часа. Да и маршрутку пока дождешься, то тоже плюс полчаса. Вот и уходит в общем на дорогу туда и обратно около трёх часов.
     ***
До Ростова-на-Дону на автобусе 3 часа
Но к сожалению это направление и трасса закрыта из - за военных действий.
И если надо добираться в Ростов, то только через Харьков, а это 16 часов в пути .
Мы при СССР ездили в Анапу отдыхали и на Кавказ, раз в два года. И в 90-х годах ещё ездили часто. Но вот с 2014 в ту сторону ехать очень проблемно для простого народа.....
      ***
#Мариуполь#давновойна#люди#
#Лида#Стихи.Ру#