Жестокость слов

Рино Кроу
Слово «Глупость» - жестокое, черное слово.
Если им наповал убивают мечту.
Иль фантазии крылья ломают, как птице,
Той, что в путь торопясь, набрала высоту.

Как же просто – не верить ни в чудо ни в сказку.
Словно пеструю бабочку прочь гнать мечту.
Только вот, затирая так яркие краски,
Скоро в сердце своем ты узришь пустоту.

Ведь тогда и гроза над рекой и полночное звездное небо
Потеряют всю тайну своей красоты неземной.
И останутся фактом всего лишь отмеченным: был или не был.
И всего лишь от слова, что сказано было тобой.

Как же страшно и скучно жить в мире унылом и сером,
Где забыты звон сказки, мечтаний свободный полет.
Но всего то лишь надо – желание в чудо поверить.
И тогда мир фантазий в душе твоей вновь оживет.