Переход

Алена Новикова Мгу
Тебе дано место,
Тебе дана месса,
Дано - и отсюда твори.
Ествественно
Вырастить
Из интереса
На маленьком месте -
Рим.

Включи свои чувства
И тело послушай,
Искусство - своей стать судьбой
И сделать отныне
Все мысли такими,
Что Путь твой сам станет тобой.

На откуп,
На откуп,
Как будто на водку
Судьбе все проблемы отдай -
И в лодку,
И в лодку,
Сквозь дремлющих вод куб
Отправься в неведомый край.

И всё принимая,
В волнах поднимая,
Внимая
Желаньям твоим,
Совсем без гарантий
На водной на глади
Судьба тебе выстроит Рим.

И внемли,
как земли,
И волны, и ветер
Лишаются ликов своих.

А всё потому что
Ослабли все нужды
И смыслы предметов земных.

И ты победитель,
И ты покорённый,
И ты же родитель,
И ты же рождённый,

И не существует побед, поражений,
И не существует смертей и рождений.

Но есть переход.
Ты его перешёл,
И всё.
Ты всё в этом мире нашёл.