Мы создаем Весну

Наталья Алурен Вагнер
Мы создаем Весну сердцами.
Освободившись ото льда,
Природы талая вода
Снесет потоком и крылами

Птиц перелетных возвестит
Зеленый бог о Возрожденьи,
О Новой жизни, о веселье.
Мы глянем в небо – клин летит.

В душе подъем, перья трепещут
И моря запах так бодрит.
Над городом орлан парит.
Остатки льда в заливе блещут.

В весеннем солнце золотом
На сопках скалы в ярком свете
И лужи в ледяном корсете
Сверкают утром серебром.
02-03-2022