Дети донбасса

Людмила Воронова 4
   Апостол встретил их у райских врат
   Вас видеть я конечно ж очень рад.
   Но что вы делаете все здесь дети
   Ведь ваши ангелы за вас в ответе.
   Вам ещё рано и нужны вы на земле
   А не искать дорогу в сизой мгле.
   Наверно мамы вас разыскивают всех
   Домой дорогу вы найдёте без помех.
   Что хочешь девочка ты мне сказать
   И почему горько плачет твоя мать.
   Когда мы с мамой в магазин пошли
   Звук выстрелов послышался вдали.
   В Дебальцево разрывы,крики,стон
   А я вдруг слышу колокольный звон.
   И мама почему то плачет надо мной
   Кровь у неё,лицо её омытое слезой.
   Пытаюсь я обнять,не слушаются руки
   Почему то похоронные я слышу звуки.
   Вот ангел надомною голову склонил
   Он почему то на руках меня носил.
   Малыш гуляет по городу в коляске
   Счастлива будет жизнь,как в сказке.
   Да сын ещё недавно на руках у мамы
   Родился он,теперь в цветах и в храме.
   Но оборвалась его жизнь в мгновенье
   От горя почернела мать и нет спасенья.
   Стоит у гробика,сердце кровью истекая
   Глаза от слёз опухшие,а голова седая.
   Мы во дворе с ребятами в футбол играли
   Разрыв снарядов,стоны,крики,мы бежали,
   Вот вспышка света и сплошная тишина
   Но почему не вижу своих ног,рука одна.
   Прошу не трогайте меня я уже не ваш 
   Вот дом,ребята,мама для меня увы мираж.
   И нас послушайте мы в школе на уроках
   Учительница,дети все в кровоподтёках.
   Мы из Донецка нас да тоже обстреляли
   Многие сёл,городов,таких и не слыхали
   И список:Мариуполь,Волноваха и Торез
   Ясиноватая,Дебальцево,Горловка,Зугрес.
   Сёла Тельманово,Гранитное,Новоайдар
   По жилым домам массовый нанесён удар.
   Луганск и Антрацит,Ровеньки,Стаханов
   Азов иль ВСУ они обкуренные или пьяны.
   Домой обратной нам не найти уже дороги
   Но за родителей,друзей всё же в тревоге
   Когда же прекратятся эти издевательства
   Для ОБСЕ дети погибшие не доказательства.
   Да страшно когда говорят-да мы привыкли
   О мире и о тишине забыли и почти отвыкли.
   И сколько ждать когда весь мир проснётся
   Встряхнётся и от детских могил ужаснётся.
   Политика,бизнес не для простого народа
   Под грохоты пушек разве жизнь и свобода