Дед Мороз на ладан дышит

Александра Одрина
"Дед Мороз на ладан дышит" -
весть на разные лады.
"Он и поутру не вышел!" -
бьют тревогу снегольды.
К ним скользят сосульки с крыши -
дать воды ему, воды -
Дед Мороз на ладан дышит,
дедмо-розна-ла-дан-ды...